Politique de confidentialité

S'agissant de la collecte et du traitement et de la communication de Données à caractère personnel, la société ODGO s’engage à respecter la réglementation applicable au traitement desdites données et notamment la Loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Informatique et Libertés ») et au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »)

ARTICLE 1 – Définitions


ARTICLE 2 – Entité responsable de traitement


La société ODGO PERFORMANCE, SAS au capital de 6.000 euros immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 851 032 284, dont le siège est situé 268, avenue de la Capelette 13010 Marseille est l’entité responsable du traitement au sens du RGPD des Données personnelles collectées depuis l’Application et Site Internet.

Pour toutes questions ou précisions relatives à la présente Politique de confidentialité et/ou concernant la collecte ou à la protection de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante : contact@odgoperformance.com

ARTICLE 3 - Données collectées


3.1. Données de connexion / cookies

A aucun moment, ces cookies ne permettent au Responsable de traitement d’identifier personnellement le Client ou l’Utilisateur.

La durée de conservation de ces cookies dans le terminal du Client ou Utilisateur n’excède pas TREIZE (13) mois.

Plus spécifiquement, les Données personnelles collectées depuis les cookies émis par le Responsable de traitement ou des tiers permettent :

Grace aux cookies, le Responsable de traitement collecte et traite pour les finalités déterminées ci-dessus, tout ou partie des données suivantes :

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de tels cookies en configurant votre navigateur ou en désactivant les cookies à partir des paramètres de votre navigateur.

Le Client/ /Utilisateur trouvera plus d’aide sur les pages dédiées de son navigateur

3.2. Donnés collectées auprès du Client et de l’Utilisateur

Le Responsable de traitement collecte, lors de la création d’un Compte puis lorsque celui-ci est complété au fur et à mesure, des Données personnelles que le Client ou l’Utilisateur renseigne ou qu’il communique spontanément lors de sa navigation.

Lors de la création d’un Compte, la société ODGO collectera nécessairement les Données personnelles suivantes :

Toutes les Données Personnelles indiquées comme telles dans le formulaire de création du Compte sont indispensables pour bénéficier des services du Responsable de Traitement.

Lors de la souscription à un abonnement ou lors d’une Commande de session de coaching individualisé, la société ODGO collectera nécessairement les Données personnelles suivantes :

ODGO est par ailleurs susceptible de collecter d’autres Données personnelles que le Client aura choisi de transmettre volontairement et notamment les données relatives à son activité et ses performances sportives et/ou des données concernant sa santé.

Ces données sont conservées pour une durée de TROIS (3) années, en base active, à compter de la dernière connexion du Client à l’Application et/ou au Site Internet :

Elles sont ensuite conservées en archivage intermédiaire pendant une durée supplémentaire de DEUX (2) années conformément au délai commun de prescription.

Les Données Personnelles ci-dessous sont par conservées en archivage intermédiaire pendant une durée supplémentaire de SEPT (7) années, conformément aux obligations fiscales et comptables du Responsable de traitement.

Le cas échéant, le Responsable de Traitement collecte, lors de l’exercice de ses Droits Spécifiques (article 9) par le Client, la copie de la pièce d’identité du Client et la conserve pendant UN (1) an en base active à compter de la date de sa réception.

ARTICLE 4 – Licéité et finalités du traitement


En conformité avec la règlementation française et européenne relative à la protection des Données Personnelles, ODGO collecte ou ne traite vos Données Personnelles que dans la mesure où ce traitement répond au moins à l’une des bases légitimes suivantes :

ARTICLE 5 – Information sur la Durée de conservation des Données


ODGO ne conserve et ne stockes vos Données personnelles que pendant la durée strictement nécessaire aux objectifs poursuivis et plus préciséement :

Les différentes durées de conservation des donnés personnelles réalisée par la société ODGO sont détaillées à l’article 3 de la présente Politique de condifentialité.

ARTICLE 6 - Partage des Données avec les tiers


Les Données peuvent être partagées avec des sociétés tierces pour notamment permettre :

Dans ce cadre, ODGO s’engage, à vérifier que l’ensemble de ses prestataires respectent scrupuleusement le RGPD, en exigeants de ces derniers qu’ils fournissent des garanties suffisantes démontrant que les mesures techniques et organisationnelles de sécurité applicables en matière de protection de données personnelles ont été prises.

En tout état de cause, les prestataires ne peuvent disposer que d’un accès strictement limité aux Données strictement nécessaires à l’exécution de leurs prestations.

Vos Données personnelles sont également susceptibles d’être partagées dans les cas suivantes :

Dans l’hypothèse où un transfert de Données Personnelles vers un destinataire situé dans un pays qui n’est pas situé sur le territoire de l’EEE et qui n’a pas fait l’objet d’une décision d’adéquation de la Commission Européenne, le Responsable de Traitement s’engage à prendre toutes les garanties appropriées pour en assurer la parfaite licéité, en s’assurant que les Clients/Utilisateurs disposent de droits opposables et de voies de droit à l’encontre du destinataire et à obtenir le consentement préalable et spécifique du Client/Utilisateur audit transfert de Données Personnelles.

ARTICLE 7 - Sécurité et confidentialité de vos Données


ODGO garantie mettre en œuvre des mesures des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Malgré toutes ces mesures, ODGO tient à attirer votre attention sur le fait qu’Internet n’est pas un environnement complètement sécurisé, de telle sorte qu’elle ne peut vous garantir, à 100% la sécurité de la transmission et du stockage de vos données.

A ce titre, ODGO s’engage à notifier à la CNIL, dans les meilleurs délais, toute violation de données susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques.

Pour toutes précisons relatives aux mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques que ODGO a mis en place pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@odgoperformance.com ou Odgo Performance, 268 avenue de la Capelette, 13010 Marseille

L’Application et Site Internet sont hébergés auprès de la société dont les coordonnées sont les suivantes : Hébergé par OVH - 2 rue Kellermann 59100 ROUBAIX et la maintenance est réalisée par Make it Creative - Centre de Vie Agora - ZI des Paluds – 13400 Aubagne

ARTICLE 8 - Mise en œuvre de vos droits spécifiques


En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :



Le Client / Utilisateur a la possibilité d’obtenir du Responsable de traitement la confirmation que les Données Personnelles le concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites Données Personnelles ainsi que les informations suivantes :

Lorsque les Données Personnelles sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, le Client/Utilisateur a le droit d’être informé des garanties appropriées, en ce qui concerne ce transfert.

Le Responsable de traitement fournit une copie des Données Personnelles faisant l’objet d’un traitement.

Le Responsable de traitement peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par le Client/Utilisateur ou en cas de demande de transmission des Données Personnelles sur support papier et/ou physique.

Lorsque le Client/Utilisateur présente sa demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d’usage courant, à moins qu’il ne demande qu’il en soit autrement.

Le droit du Client/Utilisateur d’obtenir une copie de ses Données Personnelles ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autrui.

Le Client/Utilisateur a la possibilité d’obtenir du Responsable de traitement, dans les meilleurs délais, la rectification des Données Personnelles le concernant qui sont inexactes. Il a aussi la possibilité d’obtenir que les Données Personnelles incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

Le Client/Utilisateur a la possibilité d’obtenir du Responsable de traitement l’effacement, dans les meilleurs délais, de Données Personnelles le concernant lorsque l’un des motifs suivants s’applique :


Le Client/Utilisateur a la possibilité d’obtenir du Responsable de traitement la limitation du traitement de ses Données Personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique :


Le Client/Utilisateur a la possibilité de recevoir du Responsable de traitement les Données Personnelles la concernant, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine lorsque :

Lorsque le Client/Utilisateur exerce son droit à la portabilité il a le droit d’obtenir que les Données Personnelles soient transmises directement par le Responsable de traitement à un autre responsable de traitement qu’il désignera lorsque cela est techniquement possible.

Le droit à la portabilité des Données Personnelles du Client/Utilisateur ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autrui.

Le Client/Utilisateur peut s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des Données Personnelles le concernant fondé sur l’intérêt légitime du Responsable de traitement. Ce dernier ne traitera alors plus les Données Personnelles, à moins qu’il ne démontre qu’il existe des motifs impérieux et légitimes pour le traitement qui prévalent sur les intérêts et les droits et libertés du Client/Utilisateur, ou pourra les conserver pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Le Client/Utilisateur a la possibilité de communiquer au Responsable de traitement des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communisation de ses Données Personnelles après son décès, lesquelles directives peuvent être enregistrées également auprès « d’un tiers de confiance numérique certifié ». Ces directives, ou sorte de « testament numérique », peuvent désigner une personne chargée de leur exécution ; à défaut, les héritiers du Client/Utilisateur seront désignés.

En l’absence de toute directive, les héritiers du Client/Utilisateur peuvent s’adresser au Responsable de traitement afin de/d’ :

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à tout moment par courrier électronique à l’adresse suivante : contact@odgoperformance.com

Ou par courrier postal à l’adresse suivante : 268, avenue de la Capelette 13010 Marseille

Aux fins de faire valoir ses droits spécifiques suivant les conditions visées ci-dessus, le Responsable de traitement pourra demander à celui-ci de justifier de son identité en mentionnant ses nom, prénom, adresse de courrier électronique et d’accompagner sa demande d’une copie d’une pièce d’identité en cours de validité, comme de toute information ou document de nature à permettre de s’assurer de son identité.

Une réponse sera adressée au Client/Utilisateur dans un délai d’un mois (1 mois) maximum suivant la date de réception de la demande.

Au besoin ce délai pourra être prolongé de deux (2) mois par le Responsable de traitement qui en donnera alerte au Client/Utilisateur et ce, compte tenu de la complexité et/ou du nombre de demandes.

En cas de demande du Client/Utilisateur de suppression de ses Données Personnelles et/ou en cas d’exercice de son droit à solliciter l’effacement de ses Données Personnelles, le Responsable de traitement pourra toutefois les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à satisfaire à ses obligations légales, ou à des fins probatoires pendant le délai de prescription applicable.

Le Client/Utilisateur peut également porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (En France, la CNIL).

ARTICLE 9 – La sécurité du mot de passe


Le Responsable de traitement prend toutes précautions utiles pour assurer le stockage sécurisé du mot de passe du Client/Intervenate pour accéder à son Compte.

Toutefois, la sécurité de ce mot de passe dépend aussi de sa conception par le Client/Utilisateur.

Aussi, il est rappelé au Client/Utilisateur que son mot de passe, pour être valide doit être composé de la manière suivante : 1 majuscule, 1 chiffre, 1 caractère spécial et 8 caractères minimum

ARTICLE 10 - Mise à jour de la présente Politique de confidentialité


ODGO se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente Politique de confidentialité à tout moment.

Si une modification est apportée, ODGO s’engage à publier la nouvelle version sur l’Application et le Site Internet.

En cas de désaccord avec la nouvelle rédaction de la Politique de confidentialité, vous conservez la possibilité de solliciter la suppression de la totalité des Données personnelles vous concernant.